Организация полетов беспилотной авиации требует развития и согласованных нормативных документов

В настоящее время наряду с пилотируемыми полетами как в воздушном пространстве Эстонии, так и в мире в целом наблюдается рост использования беспилотников и/или дистанционно управляемых воздушных средств. Это оказывает большое влияние на традиционное пилотируемое воздушное движение. Для обеспечения безопасности в воздушном пространстве Эстонии EANS инициировала проект GOF USpace (GOFGulf of Finland – воздушное пространство для беспилотной авиации в Финском заливе) в сотрудничестве с предприятиями, связанными с производством и использованием дронов и финским поставщиком аэронавигационных услуг ANS Finland. EANS также инициировала проект внутри Эстонии UTM Estonia (Unmanned Aircraft Systems Traffic Management– организация движения беспилотных воздушных средств), целью которого является составление карт текущей обстановки в беспилотной авиации Эстонии и подготовка плана действий по разработке концепции UTM Estonia.

„Задача EANS обеспечить безопасность в воздушном пространстве Эстонии, и до настоящего времени мы в основном сосредотачивались на пилотируемых воздушных средствах. Но в последнее время появилось много операторов хобби дронов, а также предприятий, которые хотят использовать как воздушное пространство, так и беспилотные воздушные суда в бизнес авиации – например, для измерения уровня шума и радиации, метеонаблюдений, фото и видеосъемок или перевозки посылок. Согласно исследования по беспилотной авиации The European Drone Outlook Study 2016 к 2050 году рынок дронов только по Европе составит более 15 миллиардов евро,” говорит начальник отдела управления воздушным движением Юллар Салумяэ.

Сотрудничество с ANS Finland

По словам Салумяэ, “Появление проекта GOF U-Space обусловлено растущей необходимостью организации внутри авиационного сектора движения беспилотных воздушных средств и их интеграции с пилотируемыми средствами. В рамках совместного эстонско-финского проекта мы создадим семь демонстрационных сценариев, касающихся полетов беспилотников, и проанализируем их, принимая во внимание безопасность, окружающую среду, а также интересы общественности и частных лиц. Целью проекта является доказать, что различные услуги готовы к разным формам полетов дронов и эти полеты могут безопасно и эффективно выполняться вместе с пилотируемым воздушным движением. В качестве примера Салумяэ привел перевозку посылок из Хельсинки в Таллин через Финский залив  и организацию полетов дронов в контролируемом пространстве как Хельсинки, так и Таллина.

“Для получения исчерпывающей картины мы привлекли к проекту с обеих сторон государственные органы, поставщиков аэронавигационных услуг и специалистов в области дронов и беспилотных воздушных средств”, сказал Салумяэ.

Hepta Airborne droon, mida kasutatakse elektriliinide seireks

Дрон Hepta Airborne, используемый для наблюдения за линиями электропередач.

Управление беспилотной авиацией в Эстонии

Целью проекта UTM Estonia является систематизация и описание текущей обстановки в области беспилотной авиации Эстонии, какие имеются в этом плане нормативные документы и какие находятся в стадии разработки, какие  существуют потребности и возможности в связи с организацией движения дронов, принимая во внимание UTM наработки в Европе. “Задача данного проекта развития не ограничить деятельность беспилотников, а регулировать воздушное движение, поскольку так же, как две машины на нерегулируемой дороге могут создать инцидент, так и два и больше воздушных средства при отсутствии регулирования или информации могут привести к столкновению.

Инициатива проекта UTM Estonia также согласована с документом, утвержденным министром экономики и инфраструктуры, предписывающим поддержку интеграции беспилотной авиации в общую авиационную деятельность в РПИ Таллина. По словам Прийта Рифка, начальника отдела авиации министерства экономики и коммуникаций, мы не можем закрыть глаза на необходимость разработки плана действий по организации движения беспилотных воздушных средств, и нам необходимо найти для этого самые лучшие технические решения. “За последние годы беспилотная авиация, как новый вид деятельности, значительно выросла, и поэтому государство заинтересовано в том, чтобы обеспечить безопасное и слаженное использование воздушного пространства всеми сторонами,” добавил Рифк.

У нас большие надежды на конечный результат обоих проектов, и среди них понимание того как  организовать движение беспилотных и/или дистанционно управляемых воздушных средств и как беспилотные и пилотируемые воздушные средства могли бы использовать воздушное пространство совместно и безопасно.

Разработку систем УВД GOF USpace поддерживает координатор программы единого европейского неба SESARJU. Евросоюз выделил 9,5 миллионов евро на проект USPACE