Концепция КДП с дистанционным управлением

Концепция КДП с дистанционным управлением (Remote Tower) позволяет более гибко и рентабельно обслуживать воздушное движение на аэродромах с невысокой интенсивностью полетов.

В настоящее время многие страны мира занимаются данной концепцией – она также включена и детально расписана в Европейском Генеральном плане ОрВД.
Исходя из решения Наблюдательного совета Аэронавигации Эстонии и постановления Министерства Экономики и Коммуникаций, рабочая группа EANS разработала стратегию и концепцию обслуживания диспетчерских пунктов Вышки с дистанционным управлением.
На сегодняшний день EANS в сотрудничестве с Cybernetica AS создали прототип КДП с дистанционным управлением для аэродрома в Тарту и приступили к процессу аттестации и легализации, в ходе которого будет тестироваться прежде всего техническая реализуемость концепции (аудио и видео системы), аспекты человеческого фактора и отношение диспетчеров к нововведению.
В течение двух месяцев пассивные теневые режимы были успешно протестированы, а диспетчеры ознакомлены с работой в условиях КДП с дистанционным управлением.
Следующим шагом будет обслуживание воздушного движения с Вышки с дистанционным управлением в новой рабочей среде в полном объеме. В целях снижения рисков на промежуточном этапе обслуживание воздушного движения будет дублироваться диспетчером Вышки, который при необходимости примет на себя управление ВД в стандартном режиме.
В дальнейшем EANS планирует объединить видеоизображение с региональных аэродромов и создать единую Вышку с дистанционным управлением, которая позволит управлять воздушным движением на нескольких аэродромах одновременно.

DSC00501

 

В результате успешной реализации данного проекта просматриваются и другие преимущества:

• более рентабельное обслуживание ВД на аэродромах и вертодромах с невысокой интенсивностью полетов, в том числе обслуживание движения на нескольких аэродромах с единого пункта УВД, улучшение рабочей среды диспетчеров и более эффективное использование рабочего времени, рабочих ресурсов и инфраструктуры,
• обслуживание ВД предоставляется по необходимости – время работы малых аэродромов становится более гибким, появится возможность круглосуточной организации поисково -спасательных работ и медрейсов с соответственно оборудованных аэродромов и вертодромов,
• улучшение безопасность полетов за счет внедрения новых технологий,
• Более гибкое решение непредвиденных ситуаций и с меньшими затратами,
• повышение профессионального уровня эстонских инженеров в области авиации в процессе реализации проекта,
• внедрение самых современных технологий в сфере УВД на малых аэродромах.