В госпрокуратуре прошел первый семинар по культуре справедливых отношений

18-19 января в госпрокуратуре, по инициативе АНС Эстонии и организационном участии Администрации Гражданской Авиации Эстонии, прошел семинар по культуре справедливых отношений, в котором приняли участие 8 прокуроров, а также представители Администрации Гражданской Авиации, Министерства экономики и коммуникаций, Nordica, Таллиннского Аэропорта и АНС Эстонии. Семинар был проведен Евроконтролем совместно с экспертами различных организаций (IFATCA, European Cockpit Association, European Union Agency for Railways, Slovenia Senior State Prosecutor).
Основной целью семинара ознакомить присутствующих с принципами культуры справедливых отношений и объяснить их значение в обеспечении безопасности полетов а также дать обзор Пенитенциарного кодекса Эстонии. В своей презентации Кайе Пеэрна, менеджер по безопасности АНС Эстонии, ознакомила участников со структурой системы управления безопасностью полетов и процессом реализации принципов культуры справедливых отношений.
Примеры, приведенные в нескольких презентациях, вызвали живую дискуссию и помогли понять эти принципы. Цель семинара была достигнута, и в качестве позитивной стороны ЕВРОКОНТРОЛЬ отметил большое количество участников и присутствие прокуроров различных прокуратур – как государственной прокуратуры, так и прокуратур округов Пыхья, Ляанэ и Виру
Целью данного семинара являлось ознакомление с принципами культуры справедливых отношений, и Евроконтроль подготовил специальный бесплатный курс для получения более глубоких знаний по данной теме. Будут ли прокуроры участвовать в обучении и в каком количестве – зависит уже от решения госпрокуратуры.