Сегодня блок NEFAB вводит в силу воздушное пространство (ВП) со свободным выбором маршрутов

Сегодня, 12 ноября 2015 года, в функциональном блоке воздушного пространства Северной Европы (NEFAB) вводятся важные изменения в структуре воздушного пространства и в системах Организации Воздушного Движения; это позволит пользователям Воздушного Пространства Эстонии, Финляндии, Латвии и Норвегии более гибко и экономно летать. Это наглядный пример устремленности к достижению целей Единого Европейского Неба и устранению фрагментированности Воздушного Пространства в Европе.

Сегодня блок NEFAB вводит в силу воздушное пространство (ВП) со свободным выбором маршрутов, позволяющее эксплуатантам прокладывать более оптимальные маршруты с учетом различных факторов, в т.ч. метео-условия, преобладающее направление ветра, наикратчайшие маршруты и военные полеты. В целом это позволит экономить горючее, снижая расходы и уменьшая загрязнение окружающей среды

Этот сложный и долгосрочный проект – продукт совместного усилия экспертов и проектных групп членов NEFAB. Это стало возможным благодаря участникам процесса развития, как с операционной так и технической стороны.

FRA – воздушное пространство со свободным выбором маршрутов – важнейший элемент целевой концепции NEFAB описанной в сетевой план NEFAB (NEFAB Network Plan). Этот план состоит из нескольких частей и направлен на увеличение максимальной операционной гибкости и экономической выгоды для пользователей Воздушного Пространства, на улучшение взаимодействия между центрами УВД и пропускной способности без угрозы для безопасности полетов. Перемены коснулись организации Воздушного Пространства, структурных изменений во временных зонах ограничений, совершенствования концепции гибкого использования ВП и процессов, направленных на совершенствование организации ВП и его прогнозируемости для гражданских и военных пользователей.

Для пользователей ВП еще больше возможностей открывается в связи с тем, что воздушные пространства двух функциональных блоков DK-SE FAB и NEFAB сливается в единое пространство FRA для планирования общих маршрутов. Теперь пользователи ВП могут планировать и выполнять полеты по траекториям, выбранным внутри сразу двух функциональных блоков, объединяющих шесть государств.

Концепция воздушного пространства со свободным выбором маршрутов будет в дальнейшем доработана и к лету 2016 (вторая фаза реализации) границы между зонами FRA будут устранены. Для пользователей ВП весь регион будет единым бесшовным пространством со свободным выбором маршрутов. Кроме того, FRA в районе Bodø Oceanic будет сформировано после официального утверждения ИКАО летом 2016.

Это важный этап на пути значительных перемен в организации воздушного пространства Северной Европы в последующие годы, когда к блокам DK-SE FAB и NEFAB присоединится блок Великобритания-Ирландия и Исландия. Таким образом, к 2021 году будет образовано единое пространство FRA, охватывающее девять стран Северной Европы, входящих в программу Borealis FRA – запущена в этом году. Концепция FRA в расширенном регионе увеличит преимущества для пользователей ВП, позволяя им планировать и выбирать самые экономически выгодные маршруты в соответствующем воздушном пространстве: экономить время, деньги и топливо. Цели и задачи FRA являются большим шагом в реализации программы Единого Европейского неба