Обслуживание воздушного движения

Воздушное пространство

Воздушное пространство Эстонии исполосовано различными трассами, созданными для упорядоченного движения воздушных средств. Воздушные потоки через наше пространство можно условно разделить на следующие:

  • Западная Европа – Азия;
  • Европа – Россия;
  • Финляндия – Европа;
  • Трансатлантический – воздушное движение через Атлантический океан между Ближним Востоком/Россией и Америкой

 

Обслуживание воздушного движения

Основными задачами управления воздушным движением являются предотвращение столкновений между воздушными судами в воздухе и на земле,  а также их столкновений с препятствиями на земле обеспечение пилотов необходимой для полета информацией (метеорологической, аэронавигационной) аварийное оповещение (в случае необходимости) соответствующих организаций о воздушных судах, нуждающихся в помощи поисково-спасательных служб, и оказание необходимого содействия. Решением этих комплексных задач занимаются диспетчеры УВД, имеющие соответствующие допуски. Управление воздушным движением осуществляется в комплексе со следующими видами услуг:

  • Предоставление экипажам аэронавигационной информации;
  • Консультативное обслуживание;
  • Управление воздушным движением;
  • Аварийное оповещение.

Управление воздушным движением непосредственным образом связано с техническим обслуживанием и службой аэронавигационной информации. Из этих трех компонентов состоит обслуживание воздушного движения.

 

Пункты УВД

Согласно международных стандартов контролируемое воздушное пространство разделено на три зоны ответственности:

1.      TWR (Tower Control Unit)), или Вышка. Осуществляет управление воздушным движением в районе аэродрома, а также движением на Взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. Обеспечивает обслуживание в зоне аэродрома Таллинна (около 10 миль) и и по высоте до 1700 футов (600 метров),. Основным методом управления воздушным движением в зоне аэродрома Таллинн является визуальный контроль движения воздушных судов, поэтому управление ведется с вышки, с высоты 35 метров).

2.       APP (Approach Control Unit)), или Подход, управляет как вылетами, так и прилетами врайоне аэродрома, которая больше, чем зона Вышки (в Таллинне это пространство в радиусе 40 миль от аэродрома до высоты 9500 футов – и в высоту до 3000 метров). Для управления движением в этой зоне используется локатор. Диспетчер Подхода устанавливает очередность захода на посадку и обеспечивает безопасные интервалы между вылетающими и прилетающими ВС.

3.      ACC (Area Control Centre), или РЦ – районный Центр – управляет в основном пролетами воздушных судов в воздушном пространстве от 9500 до 6600 футов (3000 – 20000 метров); Таллиннский РЦтакже частично управляет воздушным движением, заходящим на посадку в Хельсинки, Вантаа (помощь в распределении очередности на посадку).

Основным языком общения между пилотами и диспетчерами является английский, реже – эстонский.