Нас признали

Несмотря на то, что АНС Эстонии является одним из самых малых авиационных структур в мире, мы уже заявили о себе на международной арене как стремительно развивающееся, эффективно действующее предприятие, предоставляющее качественное обслуживание воздушного движения.

Наиболее авторитетным признанием стало присуждение приза ИАТА «Золотой Орел» (Eagle Award), на который выдвигаются лучшие в мире предприятия авиационного сектора из числа аэропортов и фирм-поставщиков аэронавигационных услуг. Этой наградой отмечаются те организации, которые предоставляют качественные услуги по разумным ценам и лидируют в борьбе за улучшение качества обслуживания и отношений с клиентами.

В контексте Эстонии АНС нашла признание в 2002 году, в конкурсе на приз за качество, организованном министерством по делам экономики, агентством по экспорту и мы получили титуллучшей организации.

Весной 2003 года в конкурсе, проводимом газетой Äripäev (Деловой день) и журналом Pere ja Kodu (семья и дом) на самого доброжелательного работодателя в Эстонии, участвовало 500 лучших эстонских фирм. Мы заняли почетное 3 место.

C 2003 года услуги отдела аэронавигационной информации, а в 2004 – технического отдела сертифицированы на соответствие стандартам ISO 9001:2000.

С 2005 года система услуг по организации воздушного движения в АНС Эстонии сертифицирована и признана отвечающей международным требованиям качества ISO 9001: 2000.

В начале 2009 Эстонский Профсоюз работников транспорта присвоил Аэронавигации Эстонии титул «САМЫЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ» в авиационном секторе.

В 2011 году две новые системы АНС Эстонии были номинированы на приз JANE’S ATC Award. Целью данной награды является поощрение достижений в сфере управления воздушным движением.

Правление альянса поставщиков аэронавигационных услуг Северной Европы приняло решение в конце 2012 о премировании Аэронавигации Эстонии за вклад в реализацию проекта 3Di. Это признание усилий АНС Эстонии в извлечении необходимых летных данных из системы организации воздушного движения Finavia для проведения соответствующей экспертизы. Работу в рамках проекта 3Di проделала аналитик воздушного движения Наталья Кунимяги. Денежная часть приза была направлена в качестве спонсорской помощи в Таллиннскую больницу SA EELK Tallinna Diakooniahaigla.